Msemin: Хроники пикирующего бомбардировщика

Как получилось, что один из лучших наших игроков начала этого десятилетия с отличной репутацией в комьюнити неожиданно оказался в долгах на полмиллиона и заставил всех себя ненавидеть. Искренний рассказ – от первого лица.

Только начав активно играть на российских турнирных сериях в 2011 году, он начал штамповать победы одну за другой. Всегда с огромным стеком и широкой улыбкой, с дружелюбной иронией и неплохим чувством юмора. Диму Чопа любили и уважали. И почти все переводили ему деньги при первой просьбе, будучи уверенными, что это «техническая необходимость». Гром грянул в январе 2013, когда Кирилл Родионов создал пост-предупреждение о возможных финансовых проблемах Чопа, который только на наших скромных сериях выиграл за 2 года около $300 000. Дмитрий воспринял это с таким негодованием, что даже опытные филологи узнали ряд новых слов и идиом. Но когда через пару месяцев скрыть масштаб разрушений уже было невозможно, Дима даже принес публичные извинения и начал закрывать преимущественно небольшие долги. Однако снежный ком проблем непрерывно рос, терпение заканчивалось даже у самых близких и терпеливых друзей, которые уже переставали верить в новые истории своего товарища… 



И все же постоянно находились покеристы, которые давали Чопу еще один шанс. Не только из доброты душевной, но и отдавая дань его мастерству, понимая, что его выгодно выставлять как в дорогие кэш-игры, так и на живые турниры. Знали только, что нельзя оставлять Дмитрия наедине с деньгами. Знал и он сам и совсем не обижался. И вот второе дыхание: прошлогодняя WSOP, первая в жизни – и сразу топ 60 в ME и $113к призовых, вторая серия в этом году – и вновь дипран в МЕ на $49к и финалка на крупном турнире в Venetian с $100к призовых!



Жизнь налаживается? Нет! Бэкеры вновь не получили значительной части своих денег. После мейна Дима пропал и лишь через месяц рассказал неожиданную историю их потери. Уже далеко не первую в жизни. Вряд ли, кто-то в нее поверил и неизвестно, захочет ли испытать судьбу еще раз… еще -цатый раз.



Сейчас у Дмитрия нет ни постоянного места жительства, ни рабочего компьютера, ни зачастую даже денег на сигареты. «Кто виноват?» – вопрос для него не стоит. «Что делать?»- вряд ли это кого-то, кроме него волнует. Но наш сегодняшний герой согласился рассказать обо всех этапах «большого» пути. Он не ждет помощи или даже совета, но надеется, что, возможно, его пример окажется другим наукой.


Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 1
Лучшие комментарии
120 комментариев
1 2 3 4 5
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.