Багамы-3. Повесть о настоящем человеке.

22 комментария

А также о его сожителе, полотенценосителе, о точных бросках и ауристичных носках.

Первая часть.
Вторая часть.

В заключительной части я не буду подробно и долго описывать свои злоключения в третьем игровом дне мэйна, а посвящу её практически целиком и полностью главному герою маленького острова на Карибах, имя которого.... Аааааааалексей Билокур!

Просто одним абзацем отрапортую, что в третий день со средним стеком я начал борьбу за попадание в ИТМ со 183 оппонентами (160 призовых мест), баббл отыграл довольно активно: за столом с Шюань Лю и шестью американскими топ-регами действовал со статами 27-20, поставил два 4бет-оллина с Ad 8d и Ax Tx и даже немного увеличил свой стек, а потом, увы, не получалось абсолютно ничего, и в итоге двинул 3бет-оллин 10бб с Ax Tx , опенрейзер, помучавшись, сделал колл на половину своего стека с Jx Tx и первой же картой поймал Jx . Забавно, что это единственный оллин, который я сыграл за все 3 дня, но так уж получилось. Итог: 87 место и $25 000 призовых. Для дебюта на ЕПТ годится, дали 25 симпатичных фишек...

А через пару дней именно на эти фишки пойдет регистрироваться в турнир хайроллеров Алексей Билокур. Вернее, пять из них я обменяю на красивые циферки на счету на Pokerstars, а недостающие патроны Леша возьмет у Александра Кузьмина, доехавшего до 56 места. В общем, боезаряд с точки зрения ауры был подготовлен мощный. Плюс в дольщики были взяты победитель недавнего РПТ Киев Максим Паняк и не очень известный, но очень добрый и позитивный парень Антон Макиевский....
Перед Багамами Леша говорил мне, что у него появляется все больше сомнений насчет целесообразности игры в покер, что это отнимает много времени, он не высыпается, а ведь есть, в первую очередь, семья и бизнес. «Сидишь, играешь несколько часов, а то и дней, а потом как-нибудь глупо вылетаешь». И вот уже в «Атлантисе» после завершения своего выступления в мейне Леша сказал: «Все, решил – если не сделаю тут финальный стол, то до ЕПТ Берлин никуда не поеду.»
– Не боись, будет у тебя финалка, – сказала Лера.
– Угу, как же, как же, – подумал я, но интеллигентно промолчал и кивнул.
Однако, разумеется, главным талисманом на острове сокровищ у Леши был Андрей Заиченко. Они вместе жили, вместе ели, пили, спали и играли без устали. Зая обучал Лешу и не самым популярным покерным играм, и некий регуляр лимитных баталий Ильюсхан (по англ. его ник пишется Ilushan) буквально молотком колотил в скайп Зае, вопрошая, что это за новый сумасшедший русский, который «накручивает кепку в раззе на третьей и четвертой улицах с парой дам... и ведь, вот черт, выигрывает раздачу!» Но это уже другая история. А вот в продолжение предыдущей стоит отметить, что стоило Илье Городецкому приехать на Багамы и начать уговаривать Андрея переехать к нему, в его уютный номер с двуспальной кроватью, Леша сказал твердое нет: «Зая, ты останешься со мной». (Кстати, фоторепортер как раз сумел запечатлить тот момент, когда у триумфатора SCOOP и SM в голове крутилась песня: «Жииить без Ильи, быыыыть может, слооожно, но не мооогу от Леши я уйтиии.»
Вдохновлял Зая Лешу на подвиги на каждом шагу. Возьмем, к примеру, баскетбол. Помните, во второй части, я выкладывал фотографии и писал, что мы с Лешами и Кристианом не выиграли матч. Так вот, статистический отчет на сайте nba.com показал, что в этом противостоянии Alexey Bilokur shooted 0 from 40 FGM, 0 from 2 FTM, TO = 8, AST = 0, REBOUNDS = 1(!).

И вот на следующий день мы впятером (плюс Леша Ковальчук и Дмитрий Громов) решили сыграть в «козла» (это когда все по очереди бросают, и, если твой предшественник поразил кольцо, ты должен попасть с той же точки, иначе получаешь себе в минус одну букву). Суммарное количество промахов за два дня стало равняться у Леши Билокура уже 50 подряд! Тут Зая говорит: «Ставлю 50$ за 10$, что ты промажешь». «Пошло», – отвечает Леша и изи исполняет clean-shot. Зая в шоке: «Давай, еще раз!» «Не вопрос», – отвечает Мехмет Бил Окюр и по высокой траектории мягкой кистью... зарабатывает еще 50 долларов. Зая хотел играть уже по сотке, но опытный бизнесмен пожалел своего юного друга, находящегося в замазке, и предложил переместиться к бассейну, благо уже и турнир хайроллеров был на носу, и любезный Илюшан принес свежие полотенца.

В самом турнире, как вы прекрасно знаете, состав был очень представительный. Настолько, что, например, Ванесса Селбст писала, что попала в кулер, заколлив 6бет-оллин на очень много ББ с Kx Qx и выиграв монетку у Tx Tx Мурмана. Леша, на удивление, играл очень спокойно и выдержанно (ну над этим поработали Билан и Зая, которые уговорили Лешу не исполнять, объясняя, что эти творцы и так ему все отдадут). Наш герой наступил на горло собственной песне, но установку на матч выполнил. Под занавес второго дня выставился с Юнисом за огромный банк с As Ks против Ad Qd и, собрав флеш на терне, обеспечил себе финальный стол.

А Джонатан Дюхамель в это время, глядя на небольшой стек Алексея (особенно по сравнению с его пирамидой), уже подозревал: «Видимо, этот парень и создаст мне больше всего проблем завтра»...

Ну а тем временем каждый старался вносить свою лепту: Билан и Гулый давали рекомендации на месте, Эйнджи слал смски с ценными советами, Зая продолжал сожительствовать с Лешей несмотря на заманчивое предложение Илюшана, все российско-украинские гости Багам периодически подходили к месту баталий и аурили...

Кстати, в тот же день отличную наводку дала одна русская девушка, игравшая в женском турнире за соседним столом с Лерой. Поставив оллин и получив колл, она чуть ли не схватила дилера за руку: «Мистер, вэйт, плиз!» И полезла под стол, откуда, проведя нехитрые манипуляции, достала продолговатый предмет и положила его на стол: «Извините, пожалуйста, это просто мой счастливый носок. Now sir, please deal».

Надо ли говорить, что её 5x 5x устояли против Ax Tx ?

Так вот, когда вечером мы сидели вчетвером у огромного бассейна-аквариума с Лешей, Заей и Вовой Кочелаевским, я предложил нашему хайроллеру взять этот приём на вооружение: «Леш, ну носки ты не носишь, поэтому смотри – идешь на финалке в оллин, получаешь колл, просишь дилера подождать... встаешь, расстегиваешь штаны, снимаешь свои семейники и кладёшь на стол. Все оллины твои».

Кто-то из нас предложил Леше достать из штанов и положить на стол что-то еще, но кто и что именно – уже не помню. Еще от Заи, кажись, поступило предложение в случае успеха нырнуть как раз в этот бассейн и искупаться со скатом Стасиком (на фотографии Стасик справа)

К счастью, Леша не воспользовался ни одним из наших предложений, равно как и советом проветрить игровую футболку на кондиционере:
– Мне что в ней завтра опять играть?
– Ну раз вышел на финалку, то да.
– Так она же потная...
– Так тем лучше и страшнее для оппов!

Ну а далее был финальный стол, словами тут все не передать: кто видел, тот знает, а кто не смотрел как Леша Попович Леонидович Евгения Дюхова воспитывал, смотрите весной на всех мониторах страны в подробных сюжетах с PCA-Багамы.

Были там и мы с Илюшаном, старичок там пахал как Папа Карла каждый день, рассказывая с утра до ночи все то, что все... и так видят. Ну а вместе мы с ним еще и в камеру разные непонятные вещи говорили.

P.S.: А поскольку всегда запоминается последняя фраза (или образ), вместо сурового бородача и молодого загорелого парня, думаю, лучше оставить в памяти образы из этой песенки. К посту она не имеет никакого отношения...

Зато текст хороший.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.